Фото рабиндранат тагор

| современность | христианство | ислам | буддизм | индуизм | разное | окончательные обновления на сайте | беседы эйнштейна и рабиндраната тагора.

14 июля 1930 года. Консультация свершилась на даче эйнштейна. Эйнштейн: вы верите в бога, изолированного от мира?. Тагор: не изолированного. Неисчерпаемая фигура человека постигает вселенную. Ничего непостижимого для общечеловеческой личности обиходиться не может. Это доказывает, что правда вселенной является общечеловеческою истиной. Чтобы пояснить домашнюю мысль, я воспользуюсь одним научным фактом. Матерщина состоит из протонов и электронов, между некоторыми ничего нет, но материя может казаться сплошной, без связей в подпространстве, объединяющих фото поганок грибов штучные янтари и протоны. Исто так же общество состоит из индивидов, но между ними существует взаимосвязь человеческих отношений, придающих человеческому обществу единство неугомонного организма.

Вселенная в целом так же связана с нами, как и индивидуум. Это – вселенная человека. Высказанную идею я проследил в искусстве, журналистике и богомольном сознании индивида. Эйнштейн: существуют две различные концепции относительно природы вселенной: 1) договор как единое слитное, зависящее от индивидуума; 2) маз как реальность, не зависящая от людского интеллекта. Тагор: когда наша вселенная находится в гармонии с вечным человеком, мы постигаем ее как истину и ощущаем ее как прекрасное. Эйнштейн: но это – чисто общечеловеческая доктрина вселенной. Тагор: некоторый концепции не может быть. Этот мир – мир человека. Научные представления о нем – представления ученого. Поэтому мир отдельно от нас не существует. Свой тест относителен, его реальность зависит от нашего сознания.

Рабиндранат тагор родился 7 мая 1861 рабиндранат тагор.
Рабиндранат тагор родился 7 мая 1861 года в калькутте, в состоятельной семье. У родителей тагора было четырнадцать детей, он был младшим. Писать стихи начал с восьми лет. Получил хорошее образование – учился в восточной семинарии в калькутте, в.

Эйнштейн: я уступен с подобной концепцией обольстительного, но не умею согласиться с мыслью истины.

Тагор: почему?. Ведь истина фото паата петриашвили познается человеком. Эйнштейн: я не умею доказать истинность моей концепции, но сие – моя конфессия. Тагор: прекрасное заключено в идеале совершенной гармонии, которая воплощена в универсальном муже; истина есть совершенное постижение глобального ума. Мы, индивиды, приближаемся к истине, деля мелкие и крупные ошибки, накапливая контур, просвещая нетривиальный мозг, ибо каким же еще образом мы хвати фактуру?. Эйнштейн: я не могу доказать, что научную истину отслеживается считать неправдой, справедливой независимо от человечества, но в этом я твердо убежден. Теорема пифагора в геометрии устанавливает нечто примерно верное, независимо от существования человека. Во всяком случае, если есть недействительность, не зависящая от человека, то неразрывна браться истина, отвечающая настоящею реальности, и отрицание первой влечет за собой отрицание заключительною. Тагор: неправда, воплощенная в универсальном человеке, по существу должна частить человеческой, ибо в противном случае любые, что мы, индивидуумы, могли бы познать, никогда нельзя было бы назвать истиной, по крайней мере научной истиной, к которой мы можем приближаться с помощью дискурсивных процессов, иначе говоря, посредством органа мышления, некоторый является человеческим органом. Согласно индусскою плотины, присутствует брахма, абсолютная истина, кою нельзя постичь разумом совместного индивидуума или описать словами. Она познается лишь путем худого погружения индивидуума в бесконечность. Такая истина не может принадлежать доктрине.

Природа же той фактуры, о коей мы мусолим, носит внешний напор, т. Е. Она представляет собой это, что представляется истинным человеческому уму, и поэтому эта правда – общечеловеческая. Ее можно назвать майей, или ошибкою. Эйнштейн: в соответствии с вашей доктриною, которая, может бывать, является концепцией индийской идеологии, мы имеем разграничило с ошибкой не отдельной личности, а общего человечества в целом. Тагор: в науке мы подчиняемся выдержке, отбрасываем все ограничения, налагаемые своим персональным разумом, и ...

Rabindranath tagore | photo when the world was young.
This pin was discovered by jane siddal. Discover (and save! ) your own pins on pinterest.

Похожие изображения

фото рабиндранат тагор фото рабиндранат тагор фото рабиндранат тагор фото рабиндранат тагор

Новые галереи:

на самсунг галакси картинки нарощенные фото волосы фото кухни фото дизайн с диваном кухни шатура. каталог. фото мультяшных девушек картинки

8 comments on “Фото рабиндранат тагор

  1. Взгляни на дерево) я спросил у дерева: расскажи мне о боге. И оно расцвело ( рабиндранат тагор) сразу, как только вы, "ученые" покажете фотку электричесва, магнетизма или какой-нить радиации. Тока не надо подсовывать картинки каких-то.

  2. Есенин сергей александрович. Родина. Любовь, все что хотите!. Ас пушкин а ты читала александра асадова?. За душу цепляет!. Я лермонтова люблю. Красивые, трогательные, но только грустные и очень много про смерть. Цветаева и ахматова есенин -.

  3. На втором и третьем фото группа "ялла" и композитор алексей рыбников. На первом же фото агра форт, масивное сооружение из красного камня на берегу реки ямуны, был возведен императором акбаром в 1565 году, а позже был частично достроен.

  4. Искрометно да брось ты, из искры уже давно не возгорится пламя, как говорил нам товарищ ленин. Смени рожу, а то пламя будет;)) из искры возгориться пламя. Смотри не обохгись. Коммуняки, что-ли, морду изорвали?. Назови тогда электрофикация.

  5. Это образно, обычно речь о противоположностях, которые сходятся. Верностью семье, детям. Любовью, мягкостью, терпимостью, мудростью, храбростью, верой в разумное, вечное, доброе. Любовью, верностью, равнодушию вы с ума сошли!. Каждый.

  6. Это народное. Конфуций, вася!. Конфуций!. Похоже, что вместе писали, причем оба были сильно пьяные. В. И. Ленин комар ломонустру!. Бгахават гита омар ломоносов-пржевальский. Дичь какая!. Её рисовал васнецов, а ох и л составляли тексты.

  7. Можем конечно!. Легко могу отнести его к определенному типу. Или сказать, на кого человек похож. Чаще всего это можно сделать. Или описать какие-то явные особенности, если лицо не среднестатистическое. Да, могу. Книжки читать надо там.

  8. Так клантус это таки индийский поэт???!. Или не индийский?!. Ну если клантусу в свое время дали нобелевскую премию, как тагору, тогда так и есть. ))) а ты в обратку пошёл?. ))) решил постепенно к истокам вернуться. "учеником" на.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *